8(495) 226-07-27
           
          
 
Мы работаем без выходных
с 9:00 до 22:00
 
        
     
 

 

Особенности металлических дверей Гардиан

В зависимости от числа полотен, двери могут быть однопольными или двупольными. Число полотен двери диктует, как правило, ширина проема в стене. Однопольные двери рекомендуется устанавливать при ширине проема не более 1050 мм. Если ширина дверного проема больше, рекомендуется неподвижная полка или, при ширине проема более 1400 мм, вторая отворяющаяся часть двери. При высоте дверного проема более 2400 мм рекомендуется установка фрамуги.

По заполнению дверное полотно, полки и фрамуги могут быть:

Остекленными

Глухими

Эксплуатационные, взломостойкие и изоляционные свойства входных дверей в большей степени зависят от конструкции и технологии изготовления дверного полотна, ведь именно полотно и является главной преградой для злоумышленников, неприятных запахов, холода и шума.

Визуально для непрофессионала все двери относительно похожи друг на друга. Но различия при детальном рассмотрении очень существенны. Итак, на что стоит обратить внимание, чтоб под изысканной отделкой двери или лакированными выштамповками не оказалось убогой пародии на дверь с иллюзорными защитными свойствами.

Толщина листа металла полотна.

Необходимая и наиболее обоснованная толщина металла полотна двери вызывает огромное количество споров.

С одной стороны, дверь должна быть наиболее усилена для противодействия несанкционированному вскрытию, поэтому часть производителей настаивают на максимальной, от 3-х до 5-ти мм, толщине наружного листа металла полотна. Но увеличение толщины металла существенно увеличивает стоимость двери и негативно влияет на ее эксплуатационные характеристики. Например, вес дверного полотна при этом увеличивается значительно, соответственно, увеличивается инерционность при эксплуатации, дверь закрывается со значительно большим усилием, что не прибавляет удобства при пользовании ей. Резко увеличивается нагрузка на петли, на ригеля двери, что приводит к меньшему сроку ее качественной эксплуатации. При этом показатели жесткости конструкции увеличиваются незначительно, по расчетам конструкторского отдела Компании «Гардиан» всего на 10%. Переплачивать за безосновательные стереотипы рынка, что чем больше, тем лучше- сомнительное удовольствие.

С другой стороны, многие производители в гонке за удешевление конструкции сознательно уменьшают толщину наружного листа металла двери. Они покупают более дешевые листогибы, неспособные гнуть 2-мм сталь, используют более дешевые тонкие листы металла. Их аргументация проста. Вскрыть можно, при необходимости любую дверь, а легкость конструкции при этом обеспечит легкость открывания-закрывания двери. Естественно, при этом существенно ослабевает ее взломостойкость.

Следующая статья посвящена конструктивным особенностям дверной коробки (рамы, косяка двери) «Гардиан». Мы готовы предложить своим клиентам несколько вариантов моделей дверей с разными конструкциями рамы и способов установки, но наиболее распространенным и востребованным вариантом является дверная коробка конструкции П4.

Рама в таких моделях представляет собой замкнутую конструкцию из двух гнутых стальных профилей 2 мм, имеющую нащельник, наличник и четверть под притвор.

Использование нового оборудования на заводе «Гардиан» обеспечивает идеальную форму гиба по всей длине заготовки и по сечению профиля.
.

1. Конструкция дверной коробки- гнутосварная рама.

Данное описание говорит о том, что оба металлических профиля рамы отдельно вырубаются и гнутся под конкретную дверь. У дешевых низкокачественных дверей с металлопроката, широко продаваемых через газеты бесплатных объявлений для производства рамы используются различные конструкции из готового металлопроката (квадратная или прямоугольная труба, швеллер или уголок). Изначально геометрические показатели подобных конструкций далеки от идеальных. Поэтому эти изъяны (зазоры, щели и перекосы) данных конструкций приходится прятать под различные декоративные наличники и панели. Зазоры между дверным полотном и рамой на дверях «Гардиан» минимализированы, что обеспечивает эстетичный внешний вид и увеличенную звуко- и теплоизоляцию. Гнутый профиль с 7-ю точками гиба в любой плоскости резко увеличивает сопротивляемость дверной рамы к отжиму, существенно повышая общую жесткость конструкции двери. Дополнительно рама двери «Гардиан» может быть дополнительно усилена 2-х миллиметровым профилем внутри самой рамы для повышения защитных свойств двери.

2. Рама имеет закрытое сечение.

Это очень важная характеристика рамы, существенно отличающая и выгодно выделяющая двери «Гардиан» среди конкурентов имеющих рамы открытого сечения, в том числе и устанавливаемых с бетонированием проема. У злоумышленников нет возможности вскрыть дверь получив доступ сквозь раму к ригелям замка и просто забив эти ригеля внутрь дверного полотна.

3. Металлический наличник (отбортовка).

В отличии от конструкций конкурентов, где наличник- дополнительная металлическая полоса металла, приваренная к раме, у дверей «Гардиан» отбортовка- неотъемлимая часть дверной коробки. Металлический наличник выполняет не только декоративную функцию. Во-первых он прячет и защищает спрятанные внутри проема штыри крепления. Во-вторых, позволяет скрыть геометрические неровности и «завалы» проемов, без дополнительных работ с ним. В-третьих, позволяет эффективно регулировать положение двери внутри этих проемов, обеспечивая идеальное геометрическое расположение и установку двери без перекосов, что естественно влияет на долговременное удобство эксплуатации двери.

4. Нащельник.

Наличие нащельника обеспечивает лабиринтовую форму рамы. Это заставляет поток воздуха и звуковые волны несколько раз менять направление и ослабляет их. Кроме того нащельник является пазом для уплотнителя. В дверях «Гардиан» в качестве уплотнительного элемента используется полый профиль замкнутого сечения из пористой резины с тонкой рабочей поверхностью. Такой профиль, находясь, длительное время в сжатом состоянии, принимает форму, позволяющую заполнить пространство между полотном и дверной рамой. При этом полностью сохраняется герметичность дверного блока. Уплотнитель из пористой резины также гасит удары, возможные при резком закрывании двери.

5. Четверть под притвор.

Рама на дверях «Гардиан» гнется таким образом, что в ней формируется специальный желоб- четверть под притвор. В эту четверть заходит мощный притвор дверного полотна. Благодаря этому дверь закрывается заподлицо (вровень) с рамой, не выступая над ней, существенно увеличивается взломостойкость (очень сложно просунуть ломик между рамой и дверью и отжать дверь, доступ к ригелям замка затруднен лабиринтной формой рамы) и звуко- и тепло изоляция. При необходимости эта четверть может быть существенно увеличена, и полотно будет существенно утапливаться внутрь рамы.

6. Технические отверстия под ригеля.

Технологические отверстия в замочной и петельной зонах (место вхождения в раму противосъемных штырей) рамы дверей «Гардиан» выполнены с помощью вырубки, что не приводит к ослаблению металла в этой зоне и позволяет получать строго фиксированные по положению и размерам отверстия. Это позволяет устанавливать наши двери без дополнительного расшарашивания отверстий при установке двери в готовый проем.

7. Утепление коробки.

Полость внутри гнутосварной рамы по пожеланию клиента можно заполнить минеральной плитой «Кнауф». Это существенно повысит тепло- и звукоизоляционные свойства двери, а металлические отсечки внутри рамы в ригельной зоне не позволят минеральной плите негативно влиять на легкость открывания-закрывания двери.

8. Логотип на коробке дверей серии ДС.

Чтобы оградить покупателя от покупки недоброкачественного товара Компания «Гардиан» разработала специальные логотипы на рамах дверей серии ДС, которые являются гарантом, что дверь выпущена на самом современном дверном заводе России и является самым лучшим, удобным в эксплуатации, взломостойким и качественным предложением на Российском рынке дверей.

9. Дополнительные опции

По желанию клиента дверная рама может быть изменена. Мы готовы предложить своим клиентам двери со сплошным противосъемом или гладким металлическим порожком. В нашем ассортименте есть все разумное, что только существует в предложениях конкурентов.

Двери «Гардиан» воплощают в себе лучшие конструкторские технические решения, применяемые на дверном рынке. Выбирайте лучшее.

В завтрашней статье я подробно расскажу об особенностях и достоинствах конструкции дверного полотна дверей «Гардиан»

Установка дверей «Гардиан» имеет свои технологические особенности и, на наш взгляд, является наиболее оптимальным вариантом, среди всех применяемых в данный момент в России.

Жесткое крепление коробки двери «Гардиан» в дверном проеме осуществляется с помощью стальных штырей, один конец которых глубоко забуривается в стену, а второй – прикрепляется через монтажные пластины к дверной коробке. Монтажные пластины существенно удаляют забуренные штыри внутрь проема, что значительно увеличивает защиту двери от возможного вырывания из проема, и делает подобное вырываие абсолютно невозможным. Рассказы конкурентов, что дверь «Гардиан» можно вырвать из стены- просто смешны и фантасмагоричны, для этого придется обвалить все стены по периметру двери.

Стандартно дверь крепится на шесть штырей. Сертифицированные на банковскую взломостойкость дверей серии ДС-3у крепятся на десять штырей.

По Вашему желанию штырей может быть установлено больше шести.

Щели между дверной коробкой и стеной заполняются монтажной пеной для максимальной тепло- и звукоизоляции конструкции.

В дальнейшем, штыри и места их крепления к дверной коробке, закрываются эстетичными откосами и декоративными доборами.

Конструктивной особенностью дверей «Гардиан» является широкий металлический наличник на раме двери. Он выполняет не только декоративную функцию. Во-первых он прячет и защищает спрятанные внутри проема штыри крепления. Во-вторых, позволяет скрыть геометрические неровности и «завалы» проемов, без дополнительных работ с ним. В-третьих, позволяет эффективно регулировать положение двери внутри этих проемов, обеспечивая идеальное геометрическое расположение и установку двери без перекосов, что естественно влияет на долговременное удобство эксплуатации двери.

Мы не ставим двери на бетонированные пустотелые рамы, как у некоторых производителей, так как при детальном рассмотрении, данный способ установки является простым маркетинговым надувательством клиента. Ни о какой более надежной установке двери речь не идет. Показатели прочности сочленения дверей при этой установке значительно уступают от установки на спрятанные в проем 15-ти сантиметровые штыри, ведь при этом не армируется проем, а просто полость рамы заливается раствором. Получается фактически дополнительный кусок стены, ничем не прикрепленной к проему, то есть фактически под видом надежной установки продается простой вынимающийся дверной пазл. При этом технически конструкция рамы становится более слабой и уязвленной к отжиму двери, петли значительно более слабыми, а клиент существенно переплачивает за установку при ухудшении качества. Данный способ установки оправдан лишь внутренней логистикой поставщиков двери, когда при редких их продажах проще транспортировать дверь без рамы, а всю конечную сборку дверного блока осуществлять на адресе клиента. То есть клиент переплачивает свои деньги только лишь за удобство транспортировки двери поставщиком. Это происходит в насыщенном различными предложениями дверном рынке только из-за технической неграмотности покупателя и изощренной лжи продавца.